Economie

La Poissonnerie, une référence incontournable de la filière marée

  • © CAVEM - Christine Delville
  • © CAVEM - Christine Delville
  • © CAVEM - Christine Delville
  • © CAVEM - Christine Delville

 

La Poissonnerie est au service des professionnels des produits de la mer et de la restauration depuis plus de 15 ans.

Installée depuis 2016 à Puget sur Argens sur plus de 2 000 m², l’entreprise a investi 3 millions d’euros dans ses nouveaux locaux et atteint aujourd’hui un chiffre d’affaire de 20 millions d’euros. Elle compte une cinquantaine de salariés au plus fort de la saison estivale et une quarantaine à l’année.

Elle propose ses services à près de 2 000 clients dont la plupart sont des restaurateurs locaux.

La Poissonnerie est présente chaque jour dans la plupart des criées françaises et s’approvisionne également directement auprès des pécheurs locaux, privilégiant la traçabilité et la pêche responsable. L’atelier de 1 250 m² réalise des prestations de découpe haute de gamme. Les artisans poissonniers mettent en œuvre leur savoir-faire pour garantir des délais de livraison réduits et une fraîcheur maximale du produit « de l’hameçon à l’assiette en 24 heures ».

L’entreprise a obtenu le label « Collège Culinaire de France », présidée par Alain DUCASSE et Joël ROBUCHON, gage de confiance et de transparence.