Economie

La meilleure boulangerie de France sera-t-elle Adréchoise ?

  • © CAVEM-Christine Delville
  • © CAVEM-Christine Delville
  • © CAVEM-Christine Delville

En 2017, Manon et Thomas sont étudiants et passent leur Brevet de Maîtrise quand l'opportunité se présente de reprendre la seule boulangerie des Adrets de l’Estérel. Thomas, originaire du village, se spécialise en pâtisserie et Manon dans la chocolaterie. Ils se lancent le défi aux côtés du boulanger et de la vendeuse déjà en poste pour créer « les délices de Manon et Thomas ».. Pour commencer cette toute nouvelle aventure professionnelle, ils ont bénéficié d’une aide de 7 500 € octroyée par Initiative Var, en partenariat avec la CAVEM, sous la forme d’un prêt à taux zéro.

Ils transforment la boulangerie en une « Boulangerie, pâtisserie et chocolaterie ». Ils diversifient les services et portent une attention particulière à la qualité des produits vendus. « Nous travaillons en fonction de la saisonnalité, les tartes proposées sont élaborées exclusivement avec les fruits de saisons. Tous les produits sont « maison » avec des ingrédients de qualité : beurre AOP, farine Label Rouge, chocolat Valrhona… ». Nous proposons également la fabrication de glaces maison en été et des desserts glacés au moment des fêtes de fin d’année ».

Un travail au quotidien récompensé par une sélection pour participer à la prochaine saison de l’émission de M6 « La meilleure boulangerie de France ». Rendez-vous en 2021 pour la diffusion.

  • Les Délices de Manon et Thomas
  • 6 rue du Puits – 83600 Les Adrets de l’Estérel
  • 04 94 40 93 45
  • site internet